대출경제
사일러스
사일러스24.01.29

근로자 햇살론이 대위변제되면, 햇살론 15는 부결인가요?

근로자 햇살론과 햇살론15는 별개라고 들었는데,

근로자 햇살론이 대위변제인 상태이면, 햇살론15는 대출을 못받나요?

대위변제인 상태를 다 해결해야, 햇살론 15를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    근로자 햇살론, 햇살론15 보증기관이 각기 다르기에 근로자 햇살론 대위변제 처리된 경우라도 햇살론15 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대위변제라고 하는 것은 대출을 갚지 못하면서 기관이 대출을 해준 금융기관에게 대신해서 대출을 갚아준 것이다 보니 대위변제가 발생한 이는 금융사고통지가 발생한 것이다 보니 햇살론 15또한 진행하실 수 없으세요