치아 관리의료상담
재빠른딩고264
재빠른딩고26422.07.20

고등아이가 미백치료를 하고 싶어합니다 괜찮을까요?

듣기에는 치아미백이 이를 좀 갈아 준다는거

같던데..... 맞나요?

아이가 치아미백을 하고 싶다는데

치아손상없이 하는 방법이 요즘엔 나왔는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아의 치질을 삭제하지 않습니다. 화학적인 반응으로 과산화수소를 이용하여 착색 물질을 제거한다고 보시며 됩니다. 따라서 치아손상이 되지 않습니다. 치과에서 전문가의 지도하에서 한다면 부작용을 최소화할 수 있으며 특별히 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일반적인 치아 미백은 약품으로 하게 됩니다. 치아를 갈아 내거나 그렇진 않습니다. 아직 고등학생이라면 지금보다는 성인이 되고나셔서 치아 미백을 하시는게 좋습니다.