탈퇴한 사용자

야채를 신선하게 보관하는 방법이 있나요?

야채를 구입하고 냉장고에 넣어두면

몇일이 지나면 무른게 많이 생기더라고요.야채를 신선하게 오래 보관하는 방법이 있나요? 궁금합니다.

  • 매너있는멧새64
    매너있는멧새6422.11.24

    안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    당장 먹을거만 냉장에 넣어두고

    일주일내로 소비하지 못할 것 같은 야채는 세척 손질해서 냉동보관합니다. 일주일 이상가는 야채들도 있지만 신선도가 최상이 아닐 경우는 시들거나 곰팡이 생기기 때문에 냉동보관이 최고더라구요. 식감차이 너무 나는건 냉동하지 못하겠지만 상관없는 야채들도 많아요. 제때 냉동보관만 잘해도 음식물 쓰레기 진짜 안나오고 식재료 구입비용도 많이 줄어듭니다 ^^

  • 요즘엔 유통기한을 오래두고 드실수있게 냉동야채를 제조해서 팔기도합니다! 원하는 양만 미리 꺼내서 해동해서 드시고 나머지는 냉동해서 드시면 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 키친타올을 야채에 둘러주고 밀페가 잘되는 용기나 이중 지퍼백에 보관해요

    특히나 빨리 물러지는 야채는 제습제(실리카겔)을 넣어두기도 한답니다. 도움이 됐으면 좋겠네요