Jy천사1004
Jy천사100423.08.15

버스 시간 알려주는 시스템의 원리는?

안녕하세요 이제는 버스를 기다릴필요 없이 딱 제시간에 나와서 탈수 있는데요 어떠한 원리로 버스도착시간을 알려주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    우리나라 만큼 대중교통을 잘운영하는 나라도 드물죠.

    각버스에 GPS 장치가 설치되어

    있어서 위성신호를 받아 이동을 알수있어서 알려주는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기모지한 코코몽입니다. 버스랑 그 기계랑 연결되어있어서 그런거아닐까요 죄송하지만 저 글자채워야해서 좀 웃을개요 하하