탈퇴한 사용자

월드컵 4강가면 군면제맞나요?

안녕하세요!!

제가 기억하기로는 2002년 한일월드컵 4강 멤버들이 군면제 받은걸로 기억하는데,

4강이상가면 군면제인가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 4강 간다고 병역혜택 없습니다.

    우승해도 병역혜택 없습니다.

    혜택을 주려면 다른 종목 세계선수권 금메달도 줘야 하지 않느냐는 불만이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병역법 시행령 68조에 따르면 올림픽대회 3위 이상 입상 또는 아시아 경기대회 1위 입상으로 규정이 되어 있습니다.

    올림픽에서는 동메달 이상이 군면제, 아시안게임은 금메달만 가능한데요,

    월드컵은 우승을 해도 면제 대상이 아니지만 16강 이상 8강 4강까지 간다면 그때는 국민여론이 면제릉 시켜주겠죠

    2002월드컵때처럼...