기타 고민상담고민상담
잘난파랑새147
잘난파랑새14722.11.27

월드컵으오 군대 면제가 되나요?

지금 월드컵이 한창입니다. 우리나라 대표팀이 좋은 성적을 낸다면 군면제가 되나요?

몇 강까지 가야 하나요? 예전에는 4강 갔을때 면제 해줬었다고 들었는데

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    정답은 '아니오' 입니다

    올림픽은 3위 이내와 아시안게임 1위만 해당됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    현재는 올림픽대회에서 금, 은, 동메달을 획득해야 되고, 아시안게임에서는 금메달만 군대가 면제되며 월드컵은 병역 특례가 없습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    우승하면 가능할듯여 ㅋㅋㅋ

    근데 그럴확률 적어요 최소 4강이상가야해요

    이미 4강을 밟아봣기때문에

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    공식적으로 월드컵 성적에 따른 군면제 혜택은 없다고 알고 있습니다

    하지만 월드컵에서 좋은 성적으로 국민들에게 즐거움을 주고 국가를 알리는데 큰 도움을 줬다면

    군면제를 포함한 다양한 혜택을 검토할 것으로 예상됩니다

    2002년에도 국민정서를 반영하여 군면제 혜택을 준 것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    2002때는 가능했으나 이제는

    법적으로 월드컵을 우승해도

    병역문제를 면제받을순 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아시아 게임은 금메달 월림픽은 동메달부터 병역면제가 되는거로 알고있습니다 월드컵은 딱히 정해져 있는게 없습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    1990년 이후로 올림픽 동메달 이상, 아시안게임 금메달이 군 면제 기준이고 2002년 한·일 월드컵과 2006년 월드베이스볼클래식 때는 '4강'도 해당이 되니 이번 월드컵도 4강 이상이면 병역면제에 해당되는 것으로 알고 있습니다.