청소생활
질문자임
질문자임22.07.23

아파트 베란다 곰팡이 생기는 이유

베란다벽에 자꾸 곰팡이가 생기는 이유가 뭘까여

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    아파트 베란다는 외부와 내부의 온도차이로 인해

    곰팡이가 생기는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.천째 베란다 환기가 잘안된것이기 때문에 환기 철저히 하시고둘째는 벽틈으로 물이들어온경우입니다 방수확인하세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베란다 벽에 생기는 이유는 환기가 부족하거나 밀폐되어서 입니다

    그렇기 때문에 곰팡이 제거제가 있으시면 묻히시고 물티슈나 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    결로 현상일 수 있고 습해서 그럴거에요

    습하지않게 관리해주시고 우선 곰팡이 제거제나 락스를 뿌려서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    곰팡이가 생기는 이유는 습기가 많다보면 곰팡이가 생기는 가능성이 상당히 높습니다.

    그렇기 때문에 환기를 많이 시켜주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베란다에 곰팡이는 보통 물기가 있어 생기는 경우가 많습니다 환기와 물기 제거가 곰팡이 예방에 중요합니다 물기가 있을때는 마른걸레로 제거해주시고 비가온 후 반드시 점검해 주셔야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물이 세거나 보통 습하면 곰팡이가 잘 생기게 되는데요.

    곰팡이 전용 젤이나 스프레이등을 구매하셔서

    베란다에 곰팡이 핀 부분에 잘 뿌려주시고

    신문지로 닦아내주시면 깔끔해 집니다.