차분한청가뢰146
차분한청가뢰14621.03.30

모니터 크기 추천해주실 수 있나요?

모니터를 사려고 하는데 모니터 크기 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다. 일단 저는 포토샵이나 일러 등의 프로그램을 사용합니다. 노트북이랑 연결해서 듀얼모니터?로 쓸 생각인데 솔직히 제 기준에서는 24인치 모니터는 좀 작은 것 같고 27인치나 32인치를 생각하고 있는데 32인치 모니터는 큰 편이라 사용하기 좀 불편할까요? 32인치가 좋을까요? 27인치가 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    저는 24인치, 27인치, 32인치 모두 사용해 봤습니다.

    데스크탑, 노트북에 연결해서 사용도 해봤구요

    개인적으로는 27인치를 추천드립니다.

    저도 질문자님 처럼 24인치는 너무 작게 느껴졌고 32인치는 너무 크게느껴졌습니다(드라마, 영화, 유튜브 볼땐 32인치 최고)

    포토샵이랑 일러스트 사용 하시려면 작은것, 큰것 보단 중간이 적당 하실 것 같아요.

  • 크기는 32인치가 적당 할 것으로 보입니다.

    그런데 모니터를 선택 하실 때는 크기도 중요하시겠지만 모니터가 지원하는 해상도

    즉 FHD인지 QHD인지 4K인지 확인 하시구 구매하셔야 합니다.

    또한 LCD인지 LED인지도 꼭 확인하셔야 하구요.

    27인치나 32인치가 실상 판매점 가셔서 보시면 엄청 차이 난다고 볼 수 없을 것 같습니다.

    포토샵이나 일러등의 프로그램 작업을 하신다고 하셨으니 꼭 제가 말씀드린 해상도 부분과

    LED여부 확인하신 후에 구매하시는 것을 추천 드리겠습니다.