진기한펭귄154
진기한펭귄15422.12.12

핸드폰 배터리 교환시기 알고싶어요?

제 핸드폰 구매시기도 벌써 2년지났는데 서서히 배터리 교환시기가 와서 그런지 충전시간도 길어지고 100%충전해도 반나절밖에 사용못하는거 같아요.

혹시 개인핸드폰 배터리 교환시기를 알수있는 앱같은거없나요? 서비스센터 같은데가면 배터리 검사해보고 결정하는거 아닌가요? 단순히 구매시기가 오래되었다거나 체감상 그런거말고 배터리진단 앱같은거 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    서비스센타가면 진단 가능하지만 대다수 진단은 교환입니다. 일단은 휴대폰 설정에서 배터리 & 디바이스케어에서 자가진단을 해보세요. 저는 효과 봤습니다.