부동산경제
유망한딩고71
유망한딩고7123.01.20

지방 부동산(아파트) 가격 전망 어떻게 보시나요?

서울 부동산이 폭락이라고 계속 나오는데 지방은 어떨까요? 향후 구입시 어느정도 반등을 해줄지 아님 조금 더 기다려야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    지방부동산의 경우 그동안 오른폭이 적은만큼 적게 오르고 적게 떨어질듯합니다. 그 말뜻은 가격상관없이 실거주의 목적이시라면 충분히 떨어졌다고 느끼셨다면 매수하셔도 좋을듯 합니다.

    워낙 수도권 및 서울 특광도 의 경우 가격이 비이상적으로 올랐다 내려오고있고 그만큼 경제 상황도 좋지 않기 때문에 섣부르게 예견하기는 어렵지만 당분간은 부동산이 이전처럼 올라간다고는 보기 어렵습니다.