청소생활
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.09.03

압력밥솥 내부 세척은 어떻게 하나요?

압력밥솥 내부 세척은 어떻게 하나요? 겉면이 아닌 속까지 청소를 하고 싶은데 방법을 모릅니다 ㅠㅠ 스팀이 나오는 노즐 등등 내부 세척을 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    압력밥솥 뚜껑 닦기가 가장 까다롭지요?

    특히 스팀이 나오는 노즐이 막히면 안되기 때문에 가장 신경이 쓰이실꺼예요.

    일단 바킹을 분리시켜 따로 닦으시고 스팀이 나오는 노즐에 밥물이 굳어있을수 있으니 뜨거운 물에 뚜껑을 거꾸로 뒤집어서 담궈놓고 뚜껑 안쪽에도 뜨거운 물로 부어놓으세요.

    7~8분 정도 담구시면 굳어있던 밥물이 불어졌을텐데 그때 뒤집어진 뚜껑을 들어서 노즐을 통해서 물이 나오는지를 확인해보세요.

    잘 나온다면 뚫린거로 확인하시면 되요^^

    그 이상은 어떤 세재물로 닦으시긴 자칫 노즐에 잔여가 남아있어 밥 지으실때 입안에 들어갈수도 있으니 그냥 물로만 헹구시면 될꺼예요.

    그후에 밥솥 바킹을 잘 끼우시고 사용하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    압력밥솥 내부는 그냥 헝겊에 물이랑 베이킹소다 좀 묻혀서 닦아주면 됩니다. 노즐같은 거는 분해되면 분해해서 청소하고 안되면 그냥 닦아줘야하구요 대부분은 구매한 밥솥 설명서보면 자세한 청소방법 나와있어요

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 일단 뚜껑에 장착된 패킹을 모두 분리하셔야 합니다. 안쪽에 찌꺼기들이 은근히 많이 묻어있기 때문이죠.