자동차생활
조흐그
조흐그23.02.22

자동차 공기압이 겨울에 많이 빠지는데 이유가 무엇인가요?

안녕하세요! 자동차 공기압이 많이 빠져서 공기압을 넣어야하는 상황인데요! 여름에는 빠진적이 없는데 겨울이되니까 공기압이 마니빠지더라구요. 혹시 그 이유가 있을가요?? 날씨가 추워서 많이 빠지는건가요?? 궁금해요. 전문가님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    겨울철 날씨로 인한 공기압 손실이 큽니다.

    공기가 추운 겨울에 수축하여 공기압이 낮아지는 것이 맞습니다.

    세단 기준 : 36-38psi

    suv차량 기준 : 38-40psi

    2-3개월 주기로 체크하시는 것이 가장 좋습니다

    답변이 도움되었으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 검사를 일정하게 하지 않으면 나중에 불이익이 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 중고차로 판매할 때 차량 검사를 하지 않았거나, 새로운 소유자가 차량 검사를 하지 않은 상태로 구매하는 경우 등이 있겠습니다.