투명한너구리11
투명한너구리1123.01.31

사람의 평균수명이 증가하는건 왜 그럴까요?

사람 평균 수명이 지속적으로 늘어나면서 노령 인구가 폭발적으로 증가하던데 사람의 평균 수명이 지속적적으로 증가하는 이유는 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    의료기술 발달이가장크죠 여전이면 죽을병이 요즘은 약으로만으로도 치료가되기도하고 개인의 삶의질이 향상된것도 크죠 예전엔 일만했다면 요즘은 운동도하고 취미도즐기고하니 더건강해지는거죠

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 경제와 의학 기술이 발전함에 따라 위생환경이 깨끗해지면서 감염 질환이 줄고, 여러 가지 병을 치료할 기회가 증가했기때문입니다.