탈퇴한 사용자

편의점 1+1은 소비자에게 정말 이득인가요??

저번에 어떤 뉴스에서봤는데 기업이 비용을지불하고 1+1을 한다는걸 들은적이있는데 정말로 소비자는 이득이고 기업은 손해를보면서라도 진행하는건가요??? 저는 개인적으로 재고처리라고 생각하고있긴한데 어떤게 맞는거죠??

  • 길쭉한날쥐200
    길쭉한날쥐20022.03.14

    안녕하세요. 전문가는 아니지만 제 생각은

    재고 처리라기 보다는 1+1 행사를 통해 사람들에게 제품 접근성을 낮추고, 1+1을 하더라도 작은 마진이라도 남긴 하므로 매출량 자체를 높여 박리다매식으로 판매하는 것으로 생각됩니다. 또한 특정 편의점(유통업계)에서만 특정 제품을 1+1 을 함으로서 그 편의점 혹은 유통업으로 손님이 유입되게 만드는 효과도 있죠.

    적자는 아니겠지만 기업이 일부 이익을 줄이면서 마케팅 측면을 강화한 사례같아보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 1+1의 상품이 그리 좋지만은 않은 것 같습니다 제 개인적인 생각에는요 사람마다 생각의 기준은 다르니깐요 제 생각은 합리적이지는 못한 것 같아요 실제거래는 변동이 없음에도 불구하고 일정기간 동안 특정한 가격으로 판매하는 것처럼 오인하게 만들기 때문 입니다

  • 행사 상품은 서로에게 이득입니다.

    기업에서 만약에라도 손해를 본다고 치더라도,

    기업 입장에서는 행사 상품을 소비자에게 홍보할 수 있고, 재고 처리도 가능하기 때문입니다.