등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.29

초보자가 가기에 좋은 등산로가 경기도에 추천 해주실만 곳이 있을까요?

제가 요번에 친구들과 함께 등산을 가려는데 일행 중에 초보자들이 많아서 등산코스를 어디로 가야할지 고민이 되는데

경기도에 초보가 탈만한 산이 있을까요? 주의할 사항도 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    경기도 양주시에는 초보자 분들도 어렵지 않게 도전하실 수 있는

    사패산이라고 있습니다.

    높이는 약 552미터의 산으로 화용탐방지원센터 -> 화룡사 -> 화룡사거리 -> 범골능선삼거리 -> 사패산으로

    이어지는 길만 따라가시면 됩니다.