등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.04

경기도에 초보자가 갈만한 산 있나요?

제가 요번주에 등산을 계획 하고 있는데요

경기도에서 초보자가 탈만한 산이 있을까요?

아이들과 함께 갈려고 합니다 등산 장비는 등산화정도 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    남한산성을 추천하고 싶어요

    꼭대기까지 버스가 있으며

    남문으로 통하는 길은 아스팔트로 되어있어서 굳이 등산화나 다른 장비가 필요없습니다

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    초보자시면, 청계산을 추천드려요..

    청계산은 원래부터 근방에 사는 어른들께서 어머니 같은 산이라고 한답니다.

    어머니 품속처럼 숲이 많고, 넘어져도 크게 위험한 구간이 적고...바위구간도 청계산의 원래 정상인 망경대를 제외하곤 험하지 않답니다.

    때문에 겨우철과 비가오는 날이 아니라면...운동화를 신고도 산행에 크게 무리가 없는 곳이랍니다.