로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.08

빵집에서 파는 딸기 케이크의 딸기는 세척을 안한 딸기인가요?

겨울이 되면 여기저기서 딸기 케이크를 팔잖아요.

그런데 딸기는 물에 닿으면 빨리 물러지는 과일인데, 딸기 케이크를 만들기 전에 세척을 하면 케이크 상태가 안좋지 않을까요?

그런데 웬만한 딸기케이크는 다 상태가 나쁘지 않던데, 결국 딸기를 세척하지 않고 만든걸까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    빵집에서 파는 딸기 케이크에 딸기는 세척 후에 물기를 제거 하고 넣는 겁니다 안심하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세척을 하는지안하는지는 가게마다 다르지만

    왠만하면 위생문제와 고객의 만족도가 직결되기에 세척해서 판매합니다