생물·생명학문
탈퇴한 사용자

장내 미생물은 우리 장내 미생물은 몸에 어떠한 역할을 하며 장내 미생물은 몇 마리 정도 되나요?

미생물은 우리 몸의 면역체계에 영향을 미치며, 많은 미생물은 우리 몸에게 유익하게 작용합니다.

장내 미생물은 우리 몸에 어떠한 역할을 하며 장내 미생물은 몇 마리 정도 되나요?

  • 손성민 전문가blue-check
    손성민 전문가23.12.12

    안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    장내 미생물은 우리 몸의 면역체계에 매우 중요한 역할을 합니다. 일반적으로 한 사람의 장내에는 수십조에서 수백조 마리의 미생물이 존재한다고 알려져 있습니다. 이들 미생물은 우리 몸의 소화 영양흡수 면역력 등 다양한 기능을 도와주는데요. 따라서 우리 몸에 미생물이 적절한 수준으로 존재하는 것이 중요합니다. 하지만 이 수치는 개인마다 다를 수 있으며 건강한 사람의 경우에는 대부분 유익한 미생물이 우세하게 존재합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.