경제용어경제
탈퇴한 사용자

데이터 라벨링이 무슨 일을 하는 것인가요?

요즘 여러 곳에서 데이터 라벨링에 대하여 광고 선전등이 많은데 자세히 알고 싶고 자격증을 취득시 재택 근무 및 경제활동 하기가 쉬울까요??

  • 이양균 경제전문가blue-check
    이양균 경제전문가22.12.28

    안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    데이터 라벨러는 프리랜서하고 비슷합니다.

    자기 능력에 따라 수입이 결정됩니다. 당연히 초보자는 많은 수익을 기대하기 힘듭니다.

    처음에는 경험을 쌓는다는 생각으로 접근해야 롱런할 수 있습니다.

    물론, 본인의 취향에 맞아야 지속적으로 전문성을 쌓을 수 있을 겁니다.

    ​크라우드웍스에는 한 달에 600만 원을 벌고 있는 데이터 라벨러도 있다고 하니 수익은 역시 케바케입니다.