탈퇴한 사용자

청소 시 건강을 보호하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

청소하다보면 먼지가 많이 발생하는데요 청소 과정에서 발생하는 화학 물질이나 먼지로부터 건강을 보호하기 위한 방법이 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.04.11

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    청소시에 먼지로부터 호흡기를 보호하려면 마스크를 착용하시고 장갑도 착용하시고

    꼭 창문을 열어놓고 청소를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    청소를 하게 되는 경우 미세먼지나 화학물질로 인해서 피해를 볼 수 있기 때문에, 꼭 마스크를 쓰시고 장갑을 끼고 청소를 하시는 것이 좋습니다.