청소생활
경제적 자유01
경제적 자유0123.09.01

청소할때 먼지가 많이 나는데요 어떻게 예방하나요?

알러지가 생길수도 있을듯 합니다.

어떻게 하면 알러지를 예방하고 먼지도 덜 날리게 할수 있을까요?

그리고 화장실에 곰팡이가 잘 생기는데 잘 안생기게 하는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 청소하기 전에 창문을 다 열어서 내부의 미세먼지를 빼주세요. 곰팡이의 경우 젤로된 곰팡이제거제를 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소하기전에 창문을 다 열어서 환기를 시켜주고 청소기를 사용하기전에 공중에 분무기로 물을 뿌리면 먼지가 덜 날리게 돼요. 곰팡이는 습한곳에서 자라기 때문에 화장실을 사용한뒤 물기를 스쿼지로 닦아내고 창문과 문을 열어서 바람이 잘 통하도록 건조하게 만들어주면 곰팡이가 생기는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    청소시에는 먼지때문에 열수 있는 문은 다 열고 진행하시는게 좋습니다.

    그리고 화장실 습기는 문을 잘 열어놓아야 최대한 빨리 없어집니다