귀여운참새255
귀여운참새25523.08.27

물회에는 보통 어떤 해산물이 들어가나요?

물회에는 어떤 해산물이 들어가나요?! 보면 전복 들어가고 연어, 해삼 들어가는 것만 알고있는데 또 물회에 어떤 해산물이 들어가는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    만들기에 따라 무엇이드누만들 수 있어요

    오징어 소라 멍개 무엇이든 해산물이면 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한거위176입니다.

    물회에 들어가는 해산물 종류로는 다양한 종류의 해산물이 사용될 수 있어요. 일반적으로는

    1. 생굴

    2. 새우

    3. 조개류 (대합, 낙지, 소라 등)

    4. 전복

    5. 문어

    6. 오징어

    7. 게류

    8. 해삼

    물회의 지역적 특성이나 개인적인 취향에 따라 다양한 종류의 해산물을 조합하여 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    각종해산물이 들어가지요.

    활어회 및 전복 조개류 야채와 소면이 어우려져 여름철 시원하게 먹을수있죠