재산 보험보험
박식한스컹크5
박식한스컹크523.11.02

이런경우 제가 민원 넣을 수 있을까요?

설계사분께서 제 사전 허락없이 제 보험 대출 상황을 들여다보시고는 저희 신랑과 부모님께 대출상황을 알렸습니다.

제 생각으로는 개인정보 위반인것도 같은데요..

이런 경우 해당보험사. 금강원에 민원 넣을 수 있나요?

제 명예에 타격도 입었기에 경찰서에도 알아 볼 예정입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계약 관리자 설계사면은 납입상황 이자납입. 대출등은 볼 수가 있습니다. 그게 문제가 되는건 아닙니다.

    다만.. 계약자가 아닌 다른 분들게 이야기한건 문제가 좀 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    함부로 계약자의 정보를 가족이라고 알려주었다면 문제겠지만 사안이

    어떤지에 따라 다를거 같습니다

    기계약자 보험에 대한 부분을 계약자나 피보험자 당사자에게 중요한 안내사항이 있었는지 , 법적인 부분이네요 보험보다 법률구조공단이나 아하 법률코너도 이용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사에 민원을 넣을 수 있습니다 그런데 신랑이나 부모님께 얘기했다면 집안과도아시는 분이신거 같은데 생각해 보시고 우선 설계사한테 불편함을 얘기해보시고 미안하다고 하시면 ...