한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

어릴적 가수등용문 이었던 대학가요제가 사라진 이유가 뭔가요???

어릴적에는 나름 가수 등용문 이었고 인기도 상당히 많았던 대학가요제가 사라진 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    "대학가요제"와 "강변가요제"는 1970년대부터 1990년대까지 대중음악의 발전과 함께 대중적인 인기를 끌었던 대중음악 축제였습니다. 그러나, 이러한 축제들은 시대적인 변화와 함께 대중적인 관심이 떨어지게 되면서 점차적으로 감소하였고, 2000년대에는 대부분 종료되거나 중단되었습니다.

    이러한 축제들이 사라진 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 대중음악 시장이 다양해지면서 축제에 대한 관심이 분산되고, 유행이 빨리 변하는 대중음악 산업에서 오랫동안 인기를 유지하기 어려웠기 때문일 수 있습니다. 또한, 이러한 축제들의 주최 측에서는 경제적인 문제나 다른 이유로 인해 축제를 계속해서 운영하는 것이 어려워졌을 수 있습니다.

    하지만 최근에는 대중음악 축제의 재현이나 새로운 축제들이 등장하면서, 이러한 축제들이 다시금 대중적인 인기를 얻고 있는 추세입니다.

    새로운 형태의 오디션 등으로 시장트랜드에 맞게 변화한 것으로

    볼 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람들의 관심도가 떨어져서 사라진 거죠. 다른 오디션 프로그램과의 경쟁에서 밀린 면도 있구요.

    1977년부터 2012년까지 MBC가 추최했었고 2019년에 MBC플러스 주최로 부활했으나 이후 재개 소식은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    모든 유행에는 항시 정치권이 따라다닌다는 설을 믿는 한사람으로서 암에 들지 않을때 꼭 꼭 하나씩 사라 지더라고요.

    지금도 보시면 정치풍자 하는 프로그램ㅈ은 전부 사라짐

    아무래 그쪽 이슈가 있어서라는 의문가지고 있는 일인입니다

  • 간단히 말해 시청률 저조입니다.

    많은. 제작비가 들어가는데...그에 비해

    시청률이 나오지 않게 되면 궂이 유지할 이유가 없어지는 것입니다.