솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.20

신용도를 높일 수 있는 신용카드 갯수는 몇개인가요?

요즘은 신용도가 가장 중요한 과제일 수 있잖아요 근데 신용도를 좀 높혀보려고 할려면 신용카드를 써야 한다고 하더라고요 가장 좋은 신용카드 갯수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    신용카드 만들고 안쓰는것보다 1개든2개든 카드마다 활용도 맞게 쓰시면서 한도보다 50프로 미만으로 쓰고 카드대금안밀리고 하면 신용도는 올라가는거 같아요. 물론 핸드폰요금 보험료 이런것도 미납없이요~저는 신용카드3개인데 신용점수 960점대에요~