모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.04

바세린을 얼굴에 바르면 수분유지 및 피부가 반질반질 한데요?

바세린은 손이나 기타 피부에 보습효과로서 바르는것으로 알고있는데 얼굴에 발라도 괜찮나요 얼굴에 발라보니 얼굴피부가 윤기가 아주 많이 나서 보기는 좋은데 바세린을 얼굴에 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    바세린은 얼굴처럼 연약한 피부에는 과도한 유분이

    모공을 막아 여드름이 악화되거나 뾰루지,

    피부 트러블이 날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    발라도 되긴하는데 얼굴에 기름기가 많은 지성피부같은 경우는 오히려 피부트러블이 생길확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 바셀린은 보습 효과가 탁월하기 때문에 몸 여기저기에 발라도 문제가 없습니다. 잠자기 전에 얼굴에 바르고 자면 얼굴 피부 보습에 좋은 효과를 가져다 줍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람 피부마다 다르고차이가있지요, 요즘 바세린을 얼굴에 바르면 주름도 펴진다고 지인들도 바르고 문지르네요