훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.02

로또 3등 당첨되었다는 연락이 왔어요

가입한 적이 없는 복권 사이트에서 로또 3등에 당첨되었다는 문자가 와서 제 휴대폰 번호가 아이디고 끝 4자리가 비번이라고 해서 호기심에 들어가 봤더니 정말 3등 당첨 번호가 있더라구요. 이거 정말 당첨이 됨 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당첨번호가 결정난 이후에 조작하는 것이라고 시사프로 뉴스 등에서 줄기차게 알려 주던 사항입니다.

    사기를 치기 위한 빌드업입니다.

    작은 호기심을 가지는 것에서부터 사기꾼들의 덫에 걸려들기 시작하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마도 스팸 문자같아요~? 아무 대응하지 하지마세요 사기 일수도 있어요~?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어떤건지 직접 보지 믓해서 모라 말씀드리기 어렵지만

    아마도 스팸문자인것 같습니다

    보통 그런식으로 회원 가입 유도를 많이합니다~

    잘 확인해보시길~