씩씩한무희새134
씩씩한무희새13424.04.10

설거지는 어떤 순서대로 해야하나요?

제가 이제 설거지를 하기 시작했는데 하다보니 기름기 있는것 국물이 많이 묻었는것 이런 것들이 있는데 국물이 있는것을 먼저 하면 그뒤엔 퐁퐁이 더러워져서 어떤 순서로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    설거지를 하실 때는 먼저 따뜻한 물로 모든 그릇들을 헹구고 구워주시고 기름기가 많은 것과 없는 것으로 분류해서 설거지를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    기름기가 있는것과 없는것을 분리하여 설겆이를 해야합니다ㆍ

    기름기가 없는것을 먼저하는것을 권합니다

  • 설겆이데도 순서가 필요합니다

    그날 음식따라 다른데

    특히나 기름기가 많은 음식은 일반 그릇이랑 분리해서 하는게 꼭 필요합니다

    이런 경우는 따뜻한 물로 세척해 주시고

    양념이 많이 묻은 그릇도 분리세척이 필요합니다