엄청친절한나
엄청친절한나22.09.19

유기농제품은 무슨처리를 한 제품인가요?

마트를 가면 유기농제품이라고 써져있는것들은 다 가격이좀더 비싸잖아요

유기농제품은 무슨처리를 해서 더비싼건가요?

  • 안녕하세요.

    보통 유기농이라고하면 아무것도 안하고 키운 걸로 아시는분들이 많은데,

    농산물 에서 유기농은 따로 유기농이라고 표기할 수 있는 허가를 받은 약이나 비료를 줘서 키운 상품입니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    쉽게 말해선 농약을 치지 않은 채소입니다.

    최소 3년 이상 농약을 사용하지 않은 땅에서 재배한 것으로

    아무래도 ㅎㅎ일반 야채보단 몸에 덜 해롭겠죠

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠씁니다.