은혜로운매미147
은혜로운매미14720.11.06

앞으로 주식시장의 전망이 궁금하네요(미국대선)

미국 대선으로 인해 주식시장의 흐름이 변동이 심한데

트럼프가 재선할 경어 주식시장이 조금더 활성화가 될까요?

바이든이 되면 시장경제가 약간 위축된다고 하는데

앞으로 어떤식의 대응이 필요한지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    주식에 있어서 가장 중요한 것은 무엇이라고 생각하시나요?

    오랜 기간 주식투자를 하면서 주식에 있어서 가장 중요한 것은 바로 수급이라고 생각합니다.

    수급에 있어서 가장 중요한 것은 바로 유동성입니다.

    즉, 시장에 돈이 많이 풀려 있다면 수급이 좋기 때문에 증시는 상승할 가능성이 높습니다.

    지난주 유럽이 재정을 확대하며 시장에 유동성을 공급하였습니다.

    바이든이 대통령이 된 이후에도 미국도 유동성을 공급할 예정입니다.

    얼마전 중국의 앤트그룹 공모에 3,200조원의 예수금이 몰렸었죠.

    시장에는 유동성이 넘칩니다.

    전세계 각국 정부는 여전히 재정을 확대하고 있습니다.

    따라서 바이든이 재정긴축으로 돌아서지 않는다면 주식시장은 여전히 좋을 것으로 보입니다.

    위 의견은 개인의견이니 참고만 하세요.

    감사합니다.