외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.07

LED전구는수명이 무제한인가요?

LED전구는 수명이 무제한인가요? 아주오래전에 바꾼거같은데 아직까지 잘쓰고있네요

수명이 있다면 어느정도 인지 궁금해요

혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LED홍보할때는 반 영구적이라고 표현하지만 보통 5만시간 정도 이용이 가능하다고 합니다

    실제 이용을 해보면 5-6년 정도 사용하면 거의 불량이 나타나기는 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED전구는 보통 5만시간 정도입니다.

    사용환경등에 따라 영향을 받아서 수명이 차이가나고 일부저가 제품은 수명이짧습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    ㅇLED전구의 수명은 무제한이 아닙니다.

    오래 사용하면 LED칩의 수명이 다해서 한개씩 한개씩 안들어오게됩니다