기타 육아상담육아
베리0929
베리092923.04.04

아기가 변을 봤는데 설사인지 아닌지 모르겠어서요 9개월 입니다(응가사진있어요)

9개월 여아 입니다 원래 사진속 변보다

되직한 변을 봤었는데 오늘 갑자기 평소보다 변이 묽어보여서요 설사일까요?

걱정되서 병원을가야하나 해서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 되는것은 없을듯합니다

    변색이나 모양등도 나쁘지 않고 아이가 섭취한느것에 따라서 물기가 많거나 되직하거나 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    설사란? 묽은 변을 보는 것을 말하는데요. 사진상으로는 설사로 의심 되어집니다.

    설사의 가장 흔한 원인은 바이러스 장염 으로 장석의 나쁜 것을 내보내기 위해 장을 물로 청소하는 것이라고 보시면 되겠습니다.

    설사가 심하면 탈수 증세가 날 수 있기 때문에 우선은 아이를 데리고 병원에 가서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    변을 묽게 본 것 같습니다.

    물 설사가 아니면 괜찮을 것 같습니다.

    물 설사가 지속되면, 그 때 병원에 가셔야 합니다.

    또한 평소와 다르게 축 쳐져 있거나, 컨디션이 좋지 않으면 병원에 가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 사진상으로 봤을 때는 설사 변으로 보이는데 정확한 진단을 위해서 가까운 병원에 방문해 전문의의 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    사진상으론 설사같긴 안아보여요.

    색도 좋고 잘 논다면 걱정안하셔도 될듯합니다.