김주희
김주희24.04.27

교통카드에 동전으로 충전할수있나요?

안녕하세요. 중3 학생입니다. 교통카드에 동전으로 충천할수있나요? 갑자기 궁금해서 그래요. 동전으로 교통카드 충전할수있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    동전이라고 해도, 금액이 천원이라면, 편의점 등에서 얼마든지 충전이 가능합니다.

    지하철 무인 매표기에서도 가능한데, 오류가 많습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 교통카드 충전은 편의점에서는 동전을 내고 충전을 해달라고 하면 됩니다 그러나 지하철 무인충전기는 지폐만 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    당연히 동전으로 교통카드 충전 됩니다. 버스정류장 등에서 내고서 충전해서 써보세요.