아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.27

세탁기 호수는 왜 두 개인가요?

얼마 전에 세탁기를 설치했는데 설치하는 거를 처음 봤는데요 그런데 세탁기 뒷면에 보니까 호수가 두 개 있던데 세탁기 호수는 왜 두 개인가요? 하나는 온수인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 하나는 냉수, 하나는 온수를 사용하려고 세탁기 호수가 2개인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    세탁기 호스가 두군데인 이유는 한곳은 찬물 한곳은 온수가 들어갈 수 있게 하는것입니다