약 복용약·영양제
예쁜콰가206
예쁜콰가20622.12.31

피부과에서 여드름때문에 이소티논를 처방 받았는데

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

제가 다이어트 중이라 단백질쉐이크를 끼니대신 먹는데 아침저녁으로 식후에 먹으라고 하는데 단백질쉐이크를 먹고 이소티논을 먹어도 될까요 ?? 하필 점심만 일반식을 먹고 아침저녁을 단백질쉐이크를 먹어서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논의 경우 식사 후에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    단백질쉐이크 먹고 나서 드셔도 괜찮습니다. 위장장애 크게 생기지 않으면 그렇게 드셔도 됩니다.