약 복용약·영양제
세련된보석919
세련된보석91923.04.23

이소티논 복용기간 프로틴 쉐이크 섭취

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환

평소에 여드름이 많이 나는 편이라 이소티논 복용하고 있습니다.하루에 한 알씩 한 달 정도 복용해서 지금은 여드름이 나지 않는데 운동할때 필요한 프로틴 쉐이크를 먹기 시작한다면 다시 여드름이 악화될까요? 프로틴은 공복에 섭취하고 이소티논은 점심 먹고 물과 복용중이며 저녁에 운동 끝나고 닭가슴살만 섭취할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로틴을 드신다고 여드름이 더 나지는 않습니다,

    여드름에는 기름진음식이 좋지 않습니다..

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논을 먹으면서 프로틴쉐이크를 먹어도되지만 프로틴쉐이크를 너무 많이 먹으면 유분기떄문에 여드름이 올라올 수 잇어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로틴쉐이크의 경우 여드름을악화시키는 것은 아니며 이소티논과 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 드시는동안 프로틴 쉐이크를 먹으면 여드름이 더 올라올 수 있어요.

    안그런 경우도 있긴한데 예전에 그러신적 있다면 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로틴쉐이크 중에서도 유당을 분리한 제품으로 복용한다면 여드름 부작용이 적을것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.