신경과·신경외과의료상담
정중한날다람쥐174
정중한날다람쥐17424.03.28

안녕하세요 의사선생님께 물어볼게있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 의사선생님께 물어보겠습니다 보험가입을 할려고하는데 자꾸 소비자가 결정해야한다고하고 헷갈려서 의사분께 물어봅니다 간병인보험가입할려고하는데 3개월이내에 입원 추가검사 재검사소견받은적있냐고물어봤는데 1월초에 어지러워서 이석증검사햇는데 이석증이다고 진찰받았습니다 그래서 일주일치약받고 중간에 괜찮아지면 약 다먹지않아도 된다고하였습니다 만약 심해지거나 그러면 큰곳가서 검사제대로해보는게좋다고 그말씀을 들었는데 약먹다가 다안먹고 괜찮았습니다 그이후 뒷머리도 찌릿해서 병원가서 진료받고 여러가지원인이 있어서 스트레스등도 포함되있다고 들었고 약을일주일치인가 받았고 중간에 먹고 괜찮아져서 안먹었습니다 이곳도 심해지면 사진같은거 찍어서 정확한 원인을 찾는게좋다고 말만하고 그랬는데 보험가입할때 3개월이내에 입원 수술 추가검사 재검사 소견에 해당하지않죠?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 상황으로 보아서는 입원이나 수술로 인한 추가검사를 요하는 상태는 아닌 것으로 보입니다. 다만 보험가입에 대한 부분은 약정에 대해 보험사와 상의하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 부분은 일상적인 진료에 해당하므로 아마 보험사에서 말하는 입원, 수술, 각종 추가적 검사나 재검사에 해당하지 않는 것 같습니다. 문제가 될 부분은 없어보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.