의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 청구에 대해 질문 드립니다..

병원에 가서 ct 검사 대장내시경등 검사 받았습니다

이게 과민성대장질환군이라고 합니다

1년 넘게 약먹고 잇습니다

보험청구 하려고 물어보니 된다고 하네요

근데 치료가 다 끝나고 한꺼번에 하는게 좋다고 하는데 언제 나을지도 모른다고 하고

보험청구 기간은 몇년정도 인가요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.01.31

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중간 정산하듯이 해도 되고 한번에 몰아서 해도되고,

    보험금청구소멸시효는 3년입니다, 이 안에만 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험청구가 가능하면 청구하면 됩니다.

    보험청구시효기간으 3년이니 천천히 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험청구기간은 3년이고 3년안에만 청구하면 됩니다.

    서류를 띄어 제출하여 보험금을 수령하세요

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    서류챙겨 놓는 것도 일이긴 한데요. 우선 보험금 청구효력기간은 3년입니다. 연속되는 치료의 경우 1년 주기로 청구하셔서 중간에 서류정리도 할겸 정리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    한꺼번에 청구하셔도 되고 개별건별로 청구하셔도 되나 1년 넘게 약 복용하고 계신다면 먼저 청구해서 받으시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험금청구는 발병일로 부터 3년이내에 하시면 됩니다. 1년이상 장기간 치료를 하는 경우에는 중간에 면책기간이 발생합니다

    그러므로 꼭 확인하셔서 불이익 없도록 하세오. 그리고 중간에 보험금 청구하셔도 되고 청구후 나중에 추가접수도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험청구 시효는 3년입니다.

    3년안에만 청구하면 됩니다. 다만 잊어버릴수도 있으니 1년에 한번씩은 청구하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 치료가 다 끝나고 한꺼번에 하는게 좋다고 하는 건 무슨이유에서인지 모르겠어요.

    일정한 기간을 정해서(3개월,6개월,1년)단위로 끊어서 청구하시는것이 관리하기 쉬워보여서 추천드려요

    2. 보험청구는 치료일로부터 3년내 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.3년안에 보험금 청구하시면됩니다

    2.계속 치료중이시라면 나중에 한꺼번에 청구하시는게 더 편하실겁니다

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험청구서류는 치료가 끝나셔야 병원에서 서류가 나오시기때문에 치료 끝나시고 서류 모아서 병원비청구하시면되구요

    보험청구는 진단일로부터 3년이내에 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실손보험 청구기간은 2년이였지만, 2015년 3월 12일 청구시효 개정으로 인해 2년에서 3년으로 변경되어 3년까지는 언제든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구가능 기간은 3년입니다.

    서류는 한번에 기간설정해서 발급받으시면 편합니다.

    어플로도 청구 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    현재 정해진 보험청구기간은 3년입니다. 초진기록지와 그날 그날의 진료비계산서를 잘 챙겨서 너무 오랫동안 병원을 다닐거 같으면 병원비도 만만치 않을테니 어느정도 병원비가 많이 들었거나 두세달 갔으면 우선 청구해서 보상 받으시고 그 이후에 병원가는 것은 또 두세달 모아서 보험청구서에 추가청구라고 표시하시고 두번째부터는 초진기록지 없이 진료비계산서 만으로 청구하셔도 됩니다. 이렇게 하셔야 빼먹지도 않고 병원비 부담없이 장기간 치료를 편하게 받을 수 있을 겁니다. 너무 오랜기간동안의 서류를 한꺼번에 청구하려다보면 챙기기도 힘들고 빼먹는 서류가 생기기 마련입니다. 한달 또는 두세달 간격으로 청구해서 받은 돈으로 다시 병원 다닐 수 있도록 하시는 것이 현명한 방법입니다.