산토끼토끼야
산토끼토끼야23.07.06

최근에 이슈가 된 피프티피프티는 뭐가 문제 인건가요?

단순 계약 위반 때문인가요? 바이아웃은 또 뭔가요?

이런 일들이 연예계에서는 비일비재한가요?

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    예전에 연예계는 불확실한 성공가능성으로 인해 불공정계약이 많이 있었습니다. 그 연장선으로 생각되어집니다.

    바이아웃은 다른 업체에서 일정 금액이상을 제시하면 피프티피프티와 바로 이적 협상할 수 있다는 계약 내용입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연예계 고질적인 문제로 정산에 있어 문제가 있다는 측과 아티스트를 빼돌리기 위해 작전을 펼치는 배후가 있다는 식의 수없이 많이 반복되어온 이슈형태입니다.