Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

피프티피프티 사태에 대해서 알고 싶습니다

안녕하세요? 제가 연예계쪽은 잘모르는데요 요즘 피프티 피프티 사태가 핫이슈로 나오던데요 어떤 내용의 사건인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 멤버들이 소속사와 전속계약 무효소송을 했습니다

    이유는 정산이 투명하게 정확하게 되지 않았다 및 멤버의 건강상 문제에도 스켸쥴을 강행했다 등입니다

    우선 중소기업의 아이돌로는 유래가 없이 데뷔 4개월만 미국 빌보드 핫100에 랭크가 되었습니다 우리나라 걸그룹 사상 최단기간이라고 합니다 그리고 서서히 국내에서도 인기를 모으던 중 데뷔 7개월만에 소속사와 갈등이 시작된 것입니다

    소속사에서는 중간에 걸그룹을 뺏어가기 위한 세력이 있다고 주장하고 있습니다

    소속사 사장이 자신의 차와 부모님 전세금까지 빼서 신인 그룹에게는 파격전인 전곡 무비 쵤영등 지원을 엄청 했다는 것과 숙소도 굉장히 좋은 곳으로 잡아 준것이 알려지면서 배은망덕돌로 오히려 걸그룹멤버들이 욕을 먹고 있습니다

    데뷔 7개월만에 정산이라는 것도 그렇고 스계쥴 자체가 몇건 없었는데 무리한 스케쥴 강행 등이 앞두가 믽지 않다는 것이 대중의 목소리입니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    걸그룹 FIFTY FIFTY 멤버들이 전속계약을 무효화해달라며 소속사 어트랙트와 벌이고 있는 법정다툼입니다. 또한 본 그룹의 양성과 콘텐츠 제작을 맡아온 용역업체 더기버스도 밀접한 관련이 있는 것으로 알려져있습니다.