헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.04.12

검은색 물빠짐 옷 해결방법이 뭐가있을까요??

검은색 옷을 주로 입는데

티셔츠의 물빠짐으로 오래 입기가 힘든것 같아요.

혹시 물이 빠지지않게 사전에 물이덜빠지게 할수있는 작업이라던지 물빠진 옷을 살리는 방법이있는지 있다면 얼마정도 유지될지 궁금해요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요.세탁시

    찬물로 세탁하고 중성세제를 사용하세요

    탈수는 안하는게 좋고요..해도 1분이하로 하세요