DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

M&M초콜릿은 어느 회사가 만드는건가요?

m&m 초콜릿은 인기도 많고 광고도 재밌어서 유명한데요

어떤 회사가 생산을 하는것인지 궁금합니다.

허쉬가 판매하는것인가요?

  • 안녕하세요. happyhun입니다.

    1941년. 포레스트 마스라는 미국의 초콜릿 사장이 등장했다. 그가 내놓은 아이템은 날씨가 더워도 녹지 않는 초콜릿이었다.

    포레스트 마스는 녹지 않는 초콜릿의 아이디어를 에스파냐 내전에서 얻었다. 에스파냐에 갔다가 병사들이 딱딱한 설탕으로 껍질을 씌운 작은 구슬 형태의 초콜릿을 먹는 것을 보고 영감을 얻은 마스는 미국으로 귀국했다. 그는 손에 녹지 않는 초콜릿을 사업화하기 위해 조력자를 찾기 시작했다.

    포레스트 마스는 상당히 안목이 뛰어난 사람이었던 듯하다. 미국으로 돌아온 그는 머잖아 전선이 에스파냐에서 온 유럽으로 확대될 것이라고 예상했다. 이로 인해 조만간 초콜릿의 원료인 카카오와 설탕의 공급에 차질이 생길 수 있다고 생각했다.

    때마침 이런 포레스트 마스에게 손을 내민 사람이 등장했는데, 그는 바로 브루스 머리였다.

    브루스 머리는 ‘허쉬 초콜릿’의 회장인 윌리엄 머리의 아들이다. 머리는 회사 지분의 20%를 인수했다.

    포레스트 마스와 브루스 머리는 각자의 성에서 한 글자씩을 따서 ‘m&m‘s’라는 이름의 초콜릿 회사를 설립했다. 그리고 1941년 봄부터 사탕으로 코팅한 초콜릿을 본격적으로 생산했다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    미국의 마즈라는 회사에서 만듭니다. 이 회사에서 스키틀즈, 트윅스라는 유명한 제품도 만듭니다. 규모가 크지만 주식상장은 안되어있어서 회사 자체가 유명하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    마즈에서 만듭니다

    https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%A6%88(%EA%B8%B0%EC%97%85)