조용한문어80
조용한문어8023.10.28

지구 온난화로 점점 바다의 수온이 높아지면 우리나라 수산물들은 무엇이 잡힐 수 있는건가요?

지구 온난화로 인해서 바다의 수온이 계속 높아지면 우리나라에서 잡히는 수산물들도 바뀔텐데

어떤 수산물들이 잡힐 수 있는지 알려주세요.

  • 현재 우리나라도 지구 온난화에 직면해서 해수면온도가 상승해서 잡히는 어종도 많이 달라지는데요 멸치, 갈치

    그리고 가다랑어도 (참치)등도 많이 잡히고 있는실정입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지구의 온난화로 우리나라의 바다가 수온이 올라가면 아열대 생선이 잡힐 수 있겠네요

    당멸치, 일지말락쏠치, 샛돔, 독가시치, 바리밴댕이, 열동가리돔, 노랑촉수, 꼬치고기, 별넙치, 투라치, 동강연치 등 인데 들어보지 못한 생선들이네요