기타 고민상담고민상담
예쁜멋돼지100
예쁜멋돼지10021.03.10

징징대는 아이에게 지쳐있는 아내에게 어떤 위로의 말을 해줄수 있을까요?

12개월 되어가는 남자아이를 키우고있는 아버지입니다.

요즘 따라 떼가 늘고 자주 징징 대는 아이를 키운다고 아내가 힘들어하고 지쳐가고있는 모습이 안쓰럽습니다.

그런 아내를 위해 위로의 말을 해주고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    12개월 아이때문에 아이가 지친다면 아내에게 1박 2일 정도 외출하여 혼자만의 시간을 가지게 해주세요.

    아내도육아에 지친상태이고 같이 있는다면 더욱 신경쓰고 힘들수있습니다.

    또한 위로의 말을 해주더라도 상황이 변화지 않으면 똑같이 힘들게 올수있으니 1박2일정도 휴식을 취하고 자기만의

    시간을 갖도록 도와주세요