기타 고민상담고민상담
비상한고양이150
비상한고양이15023.01.25

연 끊었던 친구랑 굳이 또 연락해야 하나요?

말을 함부로 하고 자기 멋대로 굴어서

연 끊었던 지인이

새벽에 연락해서 사과하라는 둥

연락을 해 왔길래

그냥 무시했는데..

오랜만에 연락닿은 지인들이

다시 연락해보라고 부추기는데

제가 왜 그래야 하는지..

전 잘 정리한 사이라 생각하는데

이런 경우에 또 연락하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저 같으면 연락을 다시 안할 것 같아요.

    그런 이기적인 행동으로 인해 인연을 정리하셨는데 다시 사과해서 관계를 이어갈 이유가 없을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    다시 연락해서 잘 지낼수는 있다고 봅니다.

    근데 이상황은 아닌듯하네요 새벽에 연락해서 사과하라는건 경우도없고 예의도 없는듯합니다. 저라면 그냥 무시하고 그대로 지내겠습니다

  • 안녕하세요, 특출난거미153입니다.

    굳이 세월지나서 안 맞는 친구와 연락을 해야할까요

    진심으로 생각이 안 난다면 연락은 안해도 될듯합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    서로간의 사과는 좋은것입니다

    그러나 사과를 하는것이나 사과늘받는쪽 모두 진정성이 있어야합니다 이번경우는 진성한 사과를 받고 다시 관계를 복원 하자는 의미보다는 오히려 자신만의 화를 못이겨 전화를 한것같아 굳이 전화를할 필요는 없는듯 합니다,정신건강에 해로울것같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 주변 사람들이 뭐하고 말하든 제가 싫으니 굳이 연락 안 할 거 같습니다 ~

    그냥 무시하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 다시 연락안할 꺼 같습니다.

    분명한 이유가 있고 그 이유가 절교의 이유인데 다시 만나서 그 상황을 맞딱뜨려야 한다는 건 싫네요.

    하지 마세요~