반가운말벌51
반가운말벌5124.02.20

눅눅하지 않게 팝콘 만드는 방법은?

영화관에서 먹는 팝콘은 눅눅한 맛이없고 맛있어서 집에서 팝콘 재료를 구입해서 해 먹을까 합니다..팝콘 눅눅하지 않게 맛있게 만들 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 흠... 그냥 전자레인지 팝콘을 사서 만드는 게 더 빠를 듯 한데요, 아니면 버터와 팝콘용 옥수수를 사서 소금을 쳐서 냄비에 넣고 튀겨도 맛이 좋습니다. 그래도 눅눅한 맛을 원하지 않는다면, 전자레인지 팝콘을 추천합니다.