까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

편의점 세븐일레븐 로고의 마지막 N만 왜 소문자인가요?

세븐일레븐은 한국에서 흔히 볼 수 있는 편의점 브랜드 중에 하나입니다. 그런데 로고를 보면 알파벳이 모두 대문자이지만 마지막 N만 소문자입니다. 어째서 마지막 알파벳만 소문자인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    의미가 있어서 N을 소문자로 둔 것이 아니라 그냥 디자인적으로 차별성을두기위해서에요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    진~~~~~짜. 사실은 옛날에 회사가 인수될 때 예전 디자이너가 해 놓은건데

    당시 사람이 아무도 없어서 이유를 모른다고 합니다

    다만 가장 설득력있는 설은 그냥 디자인이 좋아서 라는 설이 가장 유력하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공식 명칭은 7-Eleven 이라고 합니다

    로고에서는 마지막 n만 소문자라 일부에서는 7-ELEVEn 으로 표기로 한다고 하네요

    글자크기를 맞추다 보니가 마지막n을 소문자로 표기한듯하네요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다. 마지막 소문자는 큰 의미가 없고 디자인으로 만든것으로 알고 있습니다. 크게 의미를 둘 필요 없을것 같아요.