탈퇴한 사용자

세븐일레븐 로고 단어의 마지막 단어는 왜 소문자로 끝날까요?

보시다시피 이 사진은 세븐일레븐 편의점에서 사용하는 로고인데요. 세븐일레븐 알파벳을 보면

ELEVEn 으로 되어있습니다. 마지막 알파벳이 소문자로 되어 있어요. 왜 마지막 알파벳만 소문자로 되어있을까요?

  • 청초한참매17
    청초한참매1722.04.09

    안녕하세요. 청초한참매17입니다.

    원래는 마지막 n도 소문자가 아닌 대문자로 되어있었습니다

    하지만 브랜드 로고가 시간이 지나면서 점점 바뀌게 되었는데,

    브랜드의 이미지가 너무 날카로워 보인다는 평이 많아서 마지막 n만 소문자 처리를 했다 라는 설이 유력합니다