기타 고민상담고민상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.18

감기에 심하게 걸린 사람이 마스크도 안 끼고 다니는데 민폐 아닌가요?

회사 직원 중에 감기가 걸려고 기침을 심하게 하는 직원이 있는데 감기에 걸렸으면 마스크를 써야 하는데 마스크를 안 쓰고 다녀서 한마디 했거든요 마스크 좀 쓰고 다니라고 그래도 말을 안 듣네요 민폐 아닌가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 요즘은 마스크를 안쓰는 분위기라 본인이 기침이 심해 알아서 쓰면 모를까 옆사람이 이야기해도 안들어요.. 말을 해도 마스크를 안쓰면 어찌하겠어요. 내가 쓸수밖에는 방법이 없네요. 아니면 쓸때까지 몇번 더 말씀해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선한황여새211입니다. 예 민폐입니다. 감기에 걸리면 컨디션 저하는 일상생활과 업무에 지장을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜카구36입니다.

    요즘같은때에 신경이 쓰일수 밖에 없죠

    마스크착용좀 하지ㅠ 에휴

    환절기라 더 조심 해야되는 시기인데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 민폐죠~ 다시 한번 정중히 말을 해서 마스크를 착용하고 다니게 하세요~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    당연히 민폐지요

    다시한번 애기하세요

    그래도 마스크를 안하면 사람 많은데서 애기하세요

    제가 감기걸려서 마스크 하라고 했는데 자꾸 안하시면

    지금 같이 있는분들이 피해를 보잖아요

    그러면 아마 민망해서라서 마스크를 착용할거 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 민폐 입니다. 코로나 심할때 생각해 보세요, 본인 건강도 중요하지만 남의 건강도 중요하죠,

    그래서 전 지금도 감기 걸리거나 몸살기운 있을때 마스크 아직도 쓰고 다닙니다.