기타 고민상담고민상담
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.27

금슬 좋은 부부라는 것이 어떤 것인지요?

결혼 한 지 수십년이 되어도 한 눈 팔지 않고 서로 사랑하며 지내는 노년의 부부들 중에 정말 금슬 좋은 부부라고 할 만한 사람들은 얼마나 될 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    금슬좋은 부부는 나이가 들어서도 평생 서로를 궁금해하고 뭐하는지 물어봐주고 부족한걸 챙겨주고 싶어하고 항상 함께 대화하면서 이런저런 경험을 공유하는 부부가 아닐까요? 서로의 삶에 교집합이 너무 많아서 두사람만의 역사가 성처럼 쌓아 놓은 부부같이요.

    개인적으로 그렇게 나이들고 싶더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    노년이 될때 까지 금슬이 좋은 부부는 저는 좀처럼 찾기 힘들지 않나 생각합니다.

    주위를 봐도 그렇게까지 금슬이 좋은 부분은 뵌적이 잘 없는듯 합니다.

    100커플에 1커플 있을까 말까 하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    금슬이 좋은 부부는 부부사이가 좋은 부부를 일컫는 말입니다. 평생을 서로 존중하며 살고 나이 들어 노년기에는 서로에 기대고 의지하며 보낼수 있다면 금슬이 좋다고 보는게 맞을거 같네요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    제가 본 금슬 좋은 부부는 부부 모두 배려심이 많고, 어떤일이든지 무던하고, 일단 부지런하다라는 공통점이 있었던 것 같아요.